Простой рецепт десерта: сладкие пончики

Очень простой десерт — разноцветные пончики можно приготовить на праздник: День святого Валентина, День защитников Отечества или на 8 марта. Ведь совсем не обязательно возиться с тортом, особенно, если нет времени или опыта, в этом случае симпатичные веселые пончики могут стать достойной альтернативой сладкому блюду.Как приготовить сладкие пончики с глазурью

Как приготовить сладкие пончики с глазурью

  1. Дрожжи смешать с сахаром (одна чайная ложка). Смесь добавить в просеянную муку (одна-две ложки), сюда же нужно влить немного теплого молока. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  2. Опару поставить в теплое место до тех пор, пока она не поднимется.
  3. Оставшееся молоко разогреть в кастрюле, добавить остальной сахар и всыпать ванильный сахар, соль. Дать остыть смеси.
  4. В другой посуде перемешать оставшуюся просеянную муку, соль, яйцо и желток, добавив сюда и молочную смесь. В самом конце добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и поставить в теплое место готовое тесто для пончиков, чтобы оно поднялось.
  5. Приготовить специальные формы для пончиков силиконовые или металлические. В металлических нужно стенки смазать маслом и припудрить мукой. Если у вас нет специальной формы, то можно использовать формочки для кексов.
  6. Наполнить формы тестом и дать пончикам подойти минут десять.
  7. Выпекать пончики в разогретой до 180 градусов духовке примерно двадцать минут.
  8. Сверху пончики посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью (можно купить специальную смесь или взбить белок с 200 г сахарной пудры и добавить чайную ложку лимонного сока).
  9. Поверх глазури украсьте пончики разноцветной посыпкой.

Ингредиенты для сладких пончиков

* 0,5 стак. молока,
* 2 ст. л. сахара,
* 1 упаковка ванильного сахара,
* 250 г муки,
* 1 столовая ложка сухих дрожжей или 2 г свежих,
* 75 г сливочного масла,
* щепотка соли,
* яйцо и яичный желток,
* цветные присыпки и глазурь.

Глазурь можно сделать из сахарной пудры и горячей воды, вместо воды можно использовать молоко. Для шоколадного цвета добавьте какао, для розового вместо воды или молока используйте сок свёклы или пищевой краситель.

Обсуждение: 3 комментария

  1. симпатичные, такие яркие, веселые сладкие пончики несомненно не просто украсят стол, но и придутся по вкусу домочадцам

    1. Татьяна:

      Обязательно! Пончики они такие 🙂

  2. Lia:

    Обожаю простенькие рецептики, так что сегодня деткам и приготовлю, займет мало времени похоже. Благодарю!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·