Пусть мойкой посуды занимаются специалисты

Чем больше предприятие  общественного питания, тем больше оборот людей, заказов и, соответственно, тем больше посуды, которую нужно мыть без промедления, чтобы не возникло задержек.  Именно поэтому необходимо позаботиться о профессиональных посудомоечных машинах. Современный выбор оборудования поможет правильно организовать работу кухни согласно всем ее особенностям и потребностям персонала.

посудомоечная машина

Для небольшого кафе или ресторанчика лучше подобрать компактную посудомоечную машину, которую можно установить  рядом с раковиной,  владельцам больших заведений питания специалисты советуют установить купольную посудомоечную машину. Ее мощность позволяет справляться с большим количеством посуды.

Мощность и производительность посудомоечной машины

Мощное профессиональное посудомоечное оборудование работает простым, но эффективным принципом:  посуда помещается на конвейер, по мере перемещения которого  внутрь машины, происходят разные стадии очистки.  Обычно это две зоны: зона мойки, где посуда непосредственно промывается с помощью специального средства, и зона ополаскивания, где под потоками горячей воды она ополаскивается и дезинфицируется.  Во время процесса мойки температура воды достигает 50-60 градусов,  руками же мыть при такой температуре практически невозможно, при температуре воды в 40 градусов уже чувствуется дискомфорт и неприятные ощущения.  На этом этапе задание аппарат максимально эффективно  удаляет остатки пищи, помаду и другие загрязнения с посуды, хороший эффект достигается при помощи специальных моющих средств, мощных потоков воды и высоких температур.  Моечные форсунки создают необходимый напор и давление воды, что позволяет удалять загрязнения.

Далее следует ополаскивание, на этом этапе температура воды составляет до 90 градусов,  при таких условиях происходит санитарная обработка посуды, уничтожаются всевозможные бактерии, которые имеются на поверхности.  По стандартам, установленных специальной комиссией, температура ополаскивания не должна быть ниже 80 градусов, только при этом условии чистая посуда, отвечает нормам, чего не скажешь о тарелках и стаканах, вымытых руками.  При ополаскивании используется специальное средство, которое предотвращает появление следов воды и потеков, что позволяет тарелкам и столовым принадлежностям высыхать быстрей.  В зависимости от желания покупателя конструкция посудомоечной машины может быть дополнена модулями, позволяющими осуществлять операции предварительной мойки или ополаскивания холодной водой.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·