Рецепт: печенье савоярди для тирамису

Про итальянский десерт тирамису я писала и не один раз, например, здесь. Этот рецепт удобен тем, что для него не нужно включать духовку и делать тесто. Но если вы хотите приготовить тирамису дома, а печенья савоярди, из которого и состоит тирамису у вас нет,то вам все же придется немного повозится с тестом и испечь его самостоятельно.как приготовить печенье савоярди для тирамису

Для тех, кто хоть однажды делал бисквитное тесто, приготовить савоярди не представит труда, а для тех, кто никогда выпекал бисквитов, я сегодня расскажу, как быстро и просто замесить тесто и испечь печенье савоярди для любимого итальянского рецепта тирамису.

Не забудьте три основных правила хорошего бисквитного теста:

  • яйца должны быть охлажденными,
  • желтки нужно отделить от белков,
  • посуда для взбивания безе должна быть хорошо обезжирена.

Как приготовить печенье савоярди для тирамису

1 У охлажденных яиц отделяем белки, стараясь не допустить попадания даже капли желтка. Сахар. лучше на кофемолке измельчить ( в принципе, можно использовать мелкий сахар)

2 Треть сахарной пудры смешать с желтками, а потом сюда же постепенно подсыпать 2/3 муки, получится достаточно густое тесто.

3 Охлажденные белки миксером взбить хорошо. Можно капнуть несколько капель лимона. И, продолжая взбивать порционно, столовыми ложками вводим оставшуюся сахарную пудру.

4 В тесто добавить немного взбитых белков и осторожно, движениями сверху вниз, перемешать лопаточкой.

5 Добавить остальную часть безе, также аккуратно перемешать, постепенно, через сито подсыпая оставшуюся муку.

6 Готовое бисквитное тесто выдавить из кондитерского мешка полосками на промасленную бумагу, постеленную на противень. Полоски должны быть шириной не более 2 см и длиной примерно 10 см, между ними должно остаться свободное пространство, так как печенье увеличится в размере в процессе выпекания.

5 На заготовки печенья просейте сахарную пудру, через небольшое ситечко, стараясь не просыпать ее на бумагу.

6 Выпекать печенье около 10 минут при температуре 150. От бумаги печенье савоярди отделите, когда оно немного остынет.

Ингредиенты для 20 шт савоярди:

  • 3 шт. яйца
  • 1 стак. сахар
  • 1 стак. мука

савоярди, итальянский десерт тирамису
Готовое печенье савоярди можно подать к чаю или использовать для тирамису. Проявите фантазию, придумайте собственные лакомства на основе савоярди. Один из вариантов десертов — торт Дамские пальчики — отличный рецепт, который может приготовить любая хозяйка.

Пошаговый рецепт приготовления посмотрите в видеоинструкции на фотографиях, которые я приготовила специально для вас.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 15 комментариев

  1. ну, все, можно умирать от избытка слюны, да еще к ночи! эх, савоярди, савоярди…

    1. Те же мысли:))) Вроде все просто, но очень вкусно. На субботу побалую домочадцев!

    2. Татьяна:

      да, просто, обычное бисквитное тесто, печенья получаются воздушными.

    3. Татьяна:

      Мне жаль, хоть яблочко съешьте )))

  2. Никогда не пекла савоярди, использовала готовое. Оказывается, все так просто.

    1. Татьяна:

      если есть готовое, то можно и не париться по этому поводу, ведь тирамису тем и хорош, что выпечки не требует.

  3. Я так просто с чаем это печенье съем! Оно просто не дойдет до приготовления тирамису, исчезнет в соей ненасытной сладкоежечной утробе:))

    1. ladosha:

      Точно, Ира) И у меня не доживёт!

    2. Татьяна:

      )))) Я вообще запрещаю на кухню заходить, когда готовлю, они все меня с мысли сбивают )))

  4. Хорошо, что этот рецепт мне попался не на голодный желудок)) Так аппетитно выглядит!

    1. Татьяна:

      По кулинарным блогам нужно ходить после плотного обеда или перед тем.

  5. Галина:

    Какое тирамису! Если я испеку такое печенье, то до тирамису дело не дойдёт!

    1. Татьяна:

      Это точно )))

  6. Придется готовить, когда моих дома не будет 🙂

    1. Татьяна:

      Они очень вкусненькие!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·