Сезон пикников открыт, рецепты для барбекю

Итак, сезон пикников открыт. Мы с Саквояжем продолжаем готовиться к поездке на природу, дачу и собираем рецепты для барбекю и сегодня узнаем как приготовить стейки на гриле.

Подготовка около 15 минут.

1 порция — 190 калорий

Ингредиенты на 4 порции:

— 4 бифштекса с костью,

— 1/2 свежего ананаса,

— 1 зубчик чеснока,

— 1 чайная ложка кориандра,

— 1/2 чайной ложки соус табаско,

— 1 столовая ложка растительного масла,

— 50 г сливочного масла,

— соль,перец.

Как приготовить стейки на гриле, рецепты для барбекю

1. Промойте свиные отбивные, выложите на сухие бумажные полотенца, промокните.

2. Ананас порезать на мелкие кусочки смешать с нарезанным чесноком, кориандром и Табаско.

3. Смазать маринадом подготовленные стейки.

4. Завернуть в пленку или положить в контейнер, закрыв крышкой и поставить несколько часов в холодильник (чем дольше мясо будет в маринаде, тем быстрее оно будет жариться  и такое мясо намного вкуснее).

5. Вынуть отбивные из маринада, смазать маслом.

6. выложить на решетку для барбекю, готовить 4 минуты с каждой стороны.

7. Когда с одной стороны, мясо прожарится, сверху выложить чайную ложку сливочного масла. Приправить солью и перцем.

Такие рецепты для барбекю пригодятся как на даче, так и на пикнике.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Великолепные рецепты и как раз вовремя. Лето. жара. барбекю..

    1. Татьяна:

      да, мы уже загораем

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·