Как приготовить ягодный рулет из красной смородины

Летом, когда хочется чего-то сладкого к чаю или кофе, можно быстро приготовить пирог с вишней, сливой или другими ягодами. А можно даже отважиться и испечь настоящий бисквитный торт, украсив его фруктами и ягодами. Когда мои дети были поменьше, а моя талия на треть стройнее, на моей кухне часто появлялись такие небольшие торты из шести яиц со смородиной, дыней, ежевикой и разными другими летними вкусностями. Если вам лень возиться с тортиком, а хочется чего-то более изящного на вкус, чем обычный пирог, то я посоветую рецепт ягодного рулета.

Как приготовить ягодный рулет из красной смородины

Это рулет из красной смородины, но вы можете использовать и другую ягоду, он выглядит очень эффектно, хотя его достаточно просто сделать. А вкус изумительный!

Время подготовки и выпекания — 70 минут

1 порция — 320 калорий ( это для тех, кто еще продолжает следить за своей талией, в отличие от меня)

Ингредиенты для рулета из красной смородины на 12 порций:

Для теста:

8 яичных желтков

100г сахара

4 яичных белка

150 г муки

Для начинки:

500 г красной смородины

100 г сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

500 мл сливок (36%)

3 столовые ложки сахарной пудры

ванильный сахар – 1 упаковка

1 столовая ложка желатина

Как приготовить ягодный рулет из смородины

Рецепт: как приготовить ягодный рулет из красной смородины.

1. С одной половиной сахара смешайте яичные желтки, взбейте белки со второй частью сахара. Смешайте обе массы с мукой.

2. Прямоугольную форму застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать 15 минут при 180 ° С. Теплый пирог свернуть вместе с пергаментом.

3. Смородину протереть с сахаром, 2 ст ложки смородинового пюре отложить. В пюре добавьте 2 столовые ложки воды, крахмал и варите 2 мин.

4. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином, смешать с этой массой 2 столовых ложки пюре из смородины и растворенный желатин.

5. Прямоугольник шириной 10 см отрезать от испеченного рулета. На остальной нанести пюре из смородины. Свернуть рулет как бинокль. Смазать отрезанный пласт теста сливочно-ягодным кремом, уложить поверх рулет, смазать кремом и украсить смородиной.

 

 

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Ох, кто бы мне приготовил! Никогда не получались рулеты, я и не делаю, обхожусь так. А вот представила с красной смородиной — и слюнки потекли. Я ее просто обожаю и свежую, и в варенье. Сразу захотелось такого пирога отведать!

    1. Татьяна:

      А ягоды как бусики, жаль, что у нас смородина красная уже отошла.

  2. Диванный теоретик:

    Очень сладко выглядит, теперь знаю как приготовить, обязательно сделаю такую вкуснятину и девушку свою угощу.

    Спасибо!

  3. Ирина:

    Рулетик выглядит очень аппетитно, до этого пекла только маковый рулет. Но вот этот рецепт попробую обязательно, как только окажусь на даче.

    1. Татьяна:

      А у нас с маком проблемы, а то я знаю такой вкуснейший рецепт макового тортика!

  4. Загляденье и готовится недолго! Очень полезный рецепт,пригодится на праздниках особенно когда времени в обрез,а хочется чего-то необычного и вкусного.

    1. Татьяна:

      Я раньше думала, что рулет — это сложно, но сделав однажды, поняла, как это можно быстро сделать что-то вкусненькое на десерт.

  5. Renegade:

    Очень хороший рецепт, к тому же такие продукты я думаю не сложно будет найти летом в любом супермаркете. И выглядит рулетик очень аппетитно, смотря на него хочется сразу такой же такой приготовить, и побаловать своих домашних

  6. Александр:

    Ну рецепт вроде не сложный. Нужно будет попытаться приготовить, судя по описанию должно получиться очень вкусно.

  7. Татьяна:

    Вкусняшка ! Хочу попробовать !!!Люблю печь ягодные и яблочные пироги, аромат обалденный! У меня уже внушительное количество рецептов в коллекцию набралось.Будит еще один, ягодный рулетик!!!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·