Греческая кухня: ветчинные рулетики с инжиром
Вкус блюд стран Средиземноморья впечатляет. Обилие зелени, сыра, орехов, пикантных пряностей, свежих или сушеных фруктов придают кушаньям неповторимый аромат и абсолютную полезность. Туры в Грецию имеют столь высокую востребованность отчасти благодаря возможности отведать вкуснейшие деликатесы и разнообразные кулинарные творения жителей солнечной страны. Ветчинные рулетики вы приготовите всего за 60 минут, и они, бесспорно, станут вашим коронным блюдом. Приступаем?
Возьмем продукты на 6 человек:
- 12 небольших шницелей из телятины (примерно по 70-80 г каждый),
- 100 граммов ветчины (копченой или вареной),
- 100 граммов инжира (сушеного),
- сыр творожный(200 граммов), можно взять и домашний овечий или козий сыр,
- 3 ложки (столовых) измельченных фисташек,
- оливковое масло(2-3 л. стол.),
- небольшой кусочек сливочного масла,
- стакан бульона,
- 100 граммов сливок,
- по половине пучка базилика и петрушки,
- по 0,5 чайн. ложки перца (черного молотого) и соли.
Приготовление рулетиков с ветчиной
Мелко порубить базилик и петрушку, разделить на 2 части. Немного отбить с двух сторон мясо, натереть перцем-солью и одной частью зелени. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Инжир мелко порубить, добавить к творожному сыру, размять тщательно вилкой. Туда же присоединить нарезанную ветчину и орехи, еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Взять каждый шницель, обильно обмазать с одной стороны сырно-ореховой массой, завернуть рулетом, сколоть шпажками или завязать нитками (кулинарными).
Разогреть сотейник, выложить сливочное масло, как растопится — влить оливковое масло. Рулетики обжарить по паре минут с двух сторон, затем влить бульон и накрыть крышкой. Тушить мясо 30-40 минут. Вынуть из сотейника (кастрюльки) рулеты и убрать их в теплое место.
От тушения рулетов должен образоваться сок, в него добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Рулеты выложить в глубокую тарелку, залить горячим сливочным соусом, посыпать оставшейся свежей зеленью. Можно украсить оливками и листиками мяты. Подавать с овощами и зеленым салатом.
На фотографиях разные рецепты рулетиков с ветчиной и инжиром.
Как аппетитно все расписано, обалдеть. Правда, я не могу представить себе их вкус. Ведь инжир сладкий. Или он бывает разный?
Инжир бывает разный и все зависит от степени зрелости.
Рецепт офигительный, фото ещё лучше. Не знаю, как это может быть на вкус, но попробовать хочется очень.
Мамадорогая, как же аппетитно! Я вообще инжир люблю, но не знала, что можно такие штуки с ним вытворять. Жаль,ч то он у нас только в сладно-вяленом виде продается:(
ммммм, вот это да..на это даже смотреть чрезвычайно вкусно, не то что есть…Красота!!!