Греческая кухня: ветчинные рулетики с инжиром

Вкус блюд стран Средиземноморья впечатляет. Обилие зелени, сыра, орехов, пикантных пряностей, свежих или сушеных фруктов придают кушаньям неповторимый аромат и абсолютную полезность. Туры в Грецию имеют столь высокую востребованность отчасти благодаря возможности отведать вкуснейшие деликатесы и разнообразные кулинарные творения жителей солнечной страны. Ветчинные рулетики вы приготовите всего за 60 минут, и они, бесспорно, станут вашим коронным блюдом. Приступаем?

рулет с инжиром и сыром

Возьмем продукты на 6 человек:

  • 12 небольших шницелей из телятины (примерно по 70-80 г каждый),
  • 100 граммов ветчины (копченой или вареной),
  • 100 граммов инжира (сушеного),
  • сыр творожный(200 граммов), можно взять и домашний овечий или козий сыр,
  • 3 ложки (столовых) измельченных фисташек,
  • оливковое масло(2-3 л. стол.),
  • небольшой кусочек сливочного масла,
  • стакан бульона,
  • 100 граммов сливок,
  • по половине пучка базилика и петрушки,
  • по 0,5 чайн. ложки перца (черного молотого) и соли.

Приготовление рулетиков с ветчиной

Мелко порубить базилик и петрушку, разделить на 2 части. Немного отбить с двух сторон мясо, натереть перцем-солью и одной частью зелени. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Инжир мелко порубить, добавить к творожному сыру, размять тщательно вилкой. Туда же присоединить нарезанную ветчину и орехи, еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Взять каждый шницель, обильно обмазать с одной стороны сырно-ореховой массой, завернуть рулетом, сколоть шпажками или завязать нитками (кулинарными).

Разогреть сотейник, выложить сливочное масло, как растопится — влить оливковое масло. Рулетики обжарить по паре минут с двух сторон, затем влить бульон и накрыть крышкой. Тушить мясо 30-40 минут. Вынуть из сотейника (кастрюльки) рулеты и убрать их в теплое место.

От тушения рулетов должен образоваться сок, в него добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Рулеты выложить в глубокую тарелку, залить горячим сливочным соусом, посыпать оставшейся свежей зеленью. Можно украсить оливками и листиками мяты. Подавать с овощами и зеленым салатом.

На фотографиях разные рецепты рулетиков с ветчиной и инжиром.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Как аппетитно все расписано, обалдеть. Правда, я не могу представить себе их вкус. Ведь инжир сладкий. Или он бывает разный?

  2. admin:

    Инжир бывает разный и все зависит от степени зрелости.

  3. Рецепт офигительный, фото ещё лучше. Не знаю, как это может быть на вкус, но попробовать хочется очень.

  4. manca:

    Мамадорогая, как же аппетитно! Я вообще инжир люблю, но не знала, что можно такие штуки с ним вытворять. Жаль,ч то он у нас только в сладно-вяленом виде продается:(

  5. ммммм, вот это да..на это даже смотреть чрезвычайно вкусно, не то что есть…Красота!!!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·