Рыбный пирог с форелью

Зимние холодные вчера так располагают к дружеским посиделкам за вкусно накрытым столом. И к ужину, и просто к чаю уместно будет приготовить восхитительный пирог из рыбы. В его начинке нежнейшая форель, микс из малосольной и свежей отварной. Кулинарные хлопоты будут приятными, а когда пироги выпекаются с душой, от всего сердца, гости за столом это сразу чувствуют, я уже однажды рассказывала, как приготовить настоящий сибирский пирог с рыбой. Такие пироги самые вкусные в мире, пекла моя бабушка, которой вчера исполнилось бы 100 лет.

рецепт как приготовить рыбный пирог с форелью

Ее не стало пару лет назад и таким долголетием она обязана труду и здоровой пище. Но вернемся к сегодняшнему рецепту, готовить рыбный пирог не сложно, а вкус нежного лакомства с деликатесной рыбкой станет наилучшим выражением вашего искреннего радушия.

Слайд шоу рецепт рыбного пирога с форелью

Как приготовить рыбный пирог с форелью

  1. В миску по очереди отправить муку (через сито), сахар и соль, молоко, растопленное масло, свежее яйцо и сухие дрожжи. Замесить мягкое, не слишком «тугое», податливое тесто. Прикрыть марлей и оставить на 20 минут.
  2. Слабосоленую рыбу нашинковать мелкими брусками, вареную форель вилкой размять в отдельной миске. Оба вида соединить. Покрошить в начинку укроп, потереть сливочный сыр, влить сок лимона и всыпать крахмал. До однородности перемешать лопаткой.
  3. Из теста скалкой раскатать удлиненный прямоугольник, по краям ножом сделать «бахрому» — полоски примерно по 2 см шириной. По середине разместить начинку и, прихватывая полоски одну за другой, заплести плотную «косу».
  4. Оставшееся яйцо разболтать в чашке с двумя ложками воды, смазать поверхность пирога. Форму покрыть пергаментом, полить его растопленным маслом и размазать. Выложить пирог с форелью, дать постоять 20 минут, а пока включить духовку на 180 С. Выпекать полчаса.

ДЛЯ ПИРОГА С ФОРЕЛЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ:

• молоко (125 мл);
• яйцо (2 шт);
• сахар (1,5 стол. л.);
• мука пшеничная (335 г);
• дрожжи сухие (1,5 ч. л.);
• растопленное сливочное масло (60 г);
• соль (щепотка);
для начинки:

• форель слабосоленая (300 г);
• форель свежая отварная (300 г)
• сыр сливочный, например, «Хохланд» (200 г);
• укроп (1 средний пучок);
• сок свежего лимона (2 стол. л.);
• крахмал картофельный (25 г);
• молотый перец (2 щепотки);
• соль на вкус.

Рецепт исполнен мною, что и запечатлено на фотографиях. Малосоленой рыбы положила чуть меньше, а отварной, чуть больше. Тесто можно было не раскатывать так тонко, но, все равно, тесто получилось нежным и вкусным, а кусочки удобными. Рыбный пирог с начинкой из форели получился очень праздничным, нарядным. Пирог обалденный, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Обсуждение: 14 комментариев

  1. как вкусно, наверное, в зимнюю стужу да метель за окном такой аппетитный пирог доставать из духовки!

    1. Татьяна:

      У нас особой стужи нет, ветер дует сильный ). Но пирог получился душистый, замечательный!

  2. Действительно, красивый пиров получился.

    1. Татьяна:

      Дочки смеялись над формой пирога, а он сам у меня такой получился в виде рыбы, я только чуть чуть приукрасила.

  3. Кулинаро4ка:

    Приветствую хозяйку блога! Суперский вид у вашего пирога, прям готова сейчас встать к плите и приготовить. Вот только с тестом не очень хочется возиться. А можно готовое использовать, у меня есть упаковка дрожжевого, но слоеного. Как думаете, нормально получится?

    1. Татьяна:

      Конечно, можно использовать и покупное тесто.

  4. ladosha:

    Замечательно… Классный пирог получился, на Рождество — самое то.

  5. Галина:

    Я от этой красотищи просто в восторге!

  6. Ирина:

    Интересный рецепт!

  7. Какой красивенный пирог — съела бы несмотря на диету ))

  8. Очень вкусный пирог получается.

    1. Татьяна:

      Вкусный — не то слово!

  9. светлана:

    Обычно пеку пироги с капустой/семья обожает/.Такой красивый и вкусный рецепт я думаю тоже пройдет на ура.Спасибо.

    1. Татьяна:

      Приготовьте такой рыбный пирог, не разочаруетесь.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·