Рёшти из картофеля и кабачка (оладьи)

Как и многие женщины, я часто смотрю кулинарные программы, но еще больше мне нравятся шоу. Вот на днях, в очередной серии «Правила моей кухни» впервые услышала про блюдо под названием рёшти. И решила узнать, как приготовить рёшти.

как приготовить решти - оладьи из кабачков и картофеля

Если в обычных кулинарных программах дается рецепт блюда, то в шоу можно узнать лишь некоторые ингредиенты или кое какие моменты приготовления блюда. Во время передачи я узнала, что в рёшти героини положили тертый картофель и кабачок, добавили яйца, сформировали лепешечки и обжарили их на масле. Решила, что это очень простое блюдо и подойдет для завтрака, но нужно было узнать более подробный рецепт.

Оказывается это простое блюдо готовят из натертого картофеля по типу дранников, но без муки и яиц, в Швейцарии.

Как приготовить рёшти из картофеля и кабачков

Ингредиенты для решти

2-3 шт. картофеля,

1 шт кабачок средних размеров,

50 мл. растит. масла,

Соль, перец, немного сока лимона.

РЁШТИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКОВ

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Молодой кабачок или цуккини можно не чистить и натереть на крупной терке вместе с кожицей. Картофеля и кабачка должно быть примерно в равных пропорциях.
  3. Овощи перемешать, посолить поперчить, добавить немного сока лимона.
  4. Из овощной массы сформировать небольшие оладушки, отжав лишний сок, и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
  5. Когда решти с одной стороны подрумянятся, то их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и также хорошо зажарить.

Рёшти можно подать как самостоятельное блюдо со сметанкой, майонезом, йогуртом или даже соус ткемали. С решти подают также малосоленую или копченую рыбу.

Также в решти добавляют сливочное масло, но овощи во время жарки и так впитывают много масла, так что я считаю, что это излишне. Также в оригинальном рецепте рёшти больше похож на блин, чем на оладушки. То есть, нужно овощи равномерно выложить на сковороду, когда одна сторона поджариться, накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть, а потом выложить решти на сковороду, чтобы обжарить вторую сторону. Но думаю, что оладушки обжаривать легче и подавать удобнее. Снаружи рёшти должны быть хрустящими, а внутри мягкими. Попробуйте приготовить решти из картофеля и кабачков, это очень вкусно!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·