Сайра: рыба в скороварке

Блюда из рыбы, мы все знаем, очень полезны. А как обычно мы ее готовим? Жарим, любим солененькую, из речной варим уху. Из морской рыбы, да еще такой, которая была заморожена уха не получится, да и запах не самый приятный. Многие из нас любят рыбку консервированную: в собственном соку, в масле, в томате. Я предлагаю самим приготовить рыбу, которая ничем не отличается от нашей любимой консервированной. Для этого я использую скороварку, а рыба сегодня у меня — сайра.

[two_third]

Как приготовить сайру в скороварке

1 Рыбу почистить от внутренностей, помыть.

2. Очищенный лук нарезать кольцами.

3 Кольца лука, лавровый лист, перец выложить на дно скороварки, предварительно вылив туда половину растительного масла.

4 Поверх выложить рыбу, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Скороварку закрыть крышкой и поставить на огонь

5 После того, как кастрюля зашипит, огонь убавить до минимума и тушить рыбу в течении 15 минут.

[/two_third] [one_third_last]

Ингредиенты:

1 кг рыбы,

2-3 головки лука,

50 мл растительного масла,

2 лавровых листа,

5 шт душистого перца,

соль, красный или черный молотый перец — по вкусу

[/one_third_last]

Как приготовить рыбу в скороварке. Пошаговый рецепт, фото в слайдшоу:

Сайра в скороварке получается необыкновенно вкусная, сочная. Ее можно употреблять и во время диеты, если хотите снизить калорийность, то часть масла замените водой.  Если хотите, чтобы косточки у рыбы стали мягкими, как в консервах, то увеличьте время приготовления до 25-30 минут, а перед тем как начать готовить, нужно в кастрюлю влить около 100-150 мл воды. В скороварку можно положить специальный поддон, чтобы блюдо не подгорело и уже на него выкладывать продукты.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Никогда сайру не готовила, я все больше по фарельке специализируюсь. В фольгу и в духовку, вот и готово!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·