Салат «Гурман» с грудкой цыпленка и виноградом

Еще один рецепт, этот салат можно приготовить на новогодний ужин вместо традиционного оливье или на любой другой праздник, удивить гостей неожиданными всплесками разнообразных вкусов. В этом салате не только великолепное сочетание нежного мяса цыпленка и винограда, здесь еще и необычная заправка, в которой присутствует белое полусухое вино. Напиток привнесет в блюдо благородные нотки, сделает вкус мягче и пикантнее. Ягоды, напротив, выбирайте темных сортов, крупные, но с тонкой кожицей. Прекрасно, если удастся раздобыть знаменитый французский сорт винограда Мерло или не уступающий ему в изысканности итальянский Неббиоло.Рецепт Салат «Гурман» с грудкой цыпленка и виноградом

Ингредиенты для салата с грудкой цыпленка и виноградом:
На 4 порции

• салат лолло-россо (50 г)

• грудка цыпленка (3 шт.);

• салат айсберг (50 г);

• виноград темный (150 г);

• сельдерей (2 стебля);

• французская горчица (1 стол. л. с горкой);

• масло оливковое (50 мл);

• белое полусухое вино (50 мл);

• грецкие орехи (70 г);

• соль по вкусу и зеленый лук для украшения.

Как приготовить салат «Гурман» с грудкой цыпленка и виноградом

Грудки цыплят освободить шкурки, отварить до готовности. В процессе воду посолить, можно положить ломтик морковки, веточку укропа — а потом этот бульон использовать для приготовления питательного и легкого супчика. Мясо, как остынет, покрошить кубиками.

Оба вида салата промыть под краном, тщательно стряхнуть капли, порвать в глубокую тарелку. Ягоды винограда оборвать с веточек, помыть и обсушить. Разрезать каждый плод пополам и отправить в тарелку. Туда же нежного цыпленка.

Нарезать произвольно стебли сельдерея. Вместе с рублеными грецкими орехами отправить в

Смешать ингредиенты для заправки: вино, дижонскую (французскую) горчицу, специи и оливковое масло. Добавить в блюдо, перемешать, посыпать молодым луком.

Можно дегустировать, приятного аппетита!

Обсуждение: 11 комментариев

  1. Галина:

    Интересный рецепт, обязательно сделаю.

    1. Татьяна:

      я вот подумываю, а как будет на вкус, если сделать вариант с мандаринками вместо винограда.

  2. Рецепт понравился т.к. я очень люблю белое мясо курицы. Будем пробовать

    1. Татьяна:

      А я вообще любительница курятины, потому делаю с этим мясом любые блюда.

  3. Ой, какая вкуснятина! Один вид чего стоит!

    1. Татьяна:

      и вкус отменный!

  4. ladosha:

    Одно название чего стоит — «Гурман»! Готовить обязательно!

  5. Выглядит очень аппетитно! И наверняка бесподобно вкусно!

  6. Какой интересный салат. Если найду лоло-россо, приготовлю

  7. Спасибо за рецепт, мне подойдет и без переделок, в моей семье никто не ест майо)

    1. Татьяна:

      Я тоже редко употребляю майонез, а вот некоторые мои домашние любят его.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·