Заготовки на зиму, салат Дунайский

Продолжая тему заготовок на зиму, хочу предложить еще один салат с зелеными помидорами, который называется «Дунайский». В нем так же, как и в салате «Охотничий», основной ингредиент – это зеленые помидоры, так же есть болгарский перец, морковь, есть еще один компонент – это зеленый горошек. Но не пугайтесь, нужен не свежий горох, а консервированный.заготовки на зиму, как приготовить салат Дунайский

Как приготовить салат «Дунайский»

Масло растительное нагреть до 120 градусов и остудить.
Овощи хорошо промыть, у помидор вырезать место прикрепления к черешку, морковь очистить, болгарский перец освободить от семян и убрать плодоножки.
Помидоры и болгарский перец нашинковать ножом, морковь натереть на крупной терке.
Консервированный горошек откинуть на сито, прополоскать кипяченой, но холодной водой и смешать с остальными подготовленными овощами и солью.
Салат залить уксусом и подсолнечным маслом, хорошо перемешать.
Разложить салат по подготовленным чистым и сухим банкам (не заполнять до верху). В каждую добавить горошинки перца, гвоздику и лавровый лист по две штуки.
Банки поставить в большую кастрюлю. Налить в нее воду и нагревать до кипения. Время стерилизации салата «Дунайский», от момента закипания воды в кастрюле: полулитровые банки – 20 мин, литровые 30-35 минут.
После стерилизации, на банках «закатать» крышки, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде до полного остывания.

Ингредиенты для салата «Дунайский»

3.8 кг — зеленые помидоры,
2,4 кг перец болгарский красный,
1,8 кг – морковь,
1,2 кг – зеленый горошек консервированный,
300 гр – соль,
700 мл – уксус винный 6%
800 мл – масло растительное
По 20 шт – перец душистый, гвоздика, лавровый лист.[/one_third_last]

Вы сами можете количество продуктов варьировать по своему вкусу, придерживаясь общего объема, например прибавить болгарский перец и немного убавить горошек и т.п. Главное, чтобы содержание соли. Уксуса и растительного масла оставалось неизменным.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·