Штрудель из картошки с курицей
Этот рецепт я подсмотрела по телевизору, но немного видоизменила под реалии жизни.
Так как курицу я готовлю часто, вернее варю её, чтобы у меня был бульон для приготовления супа. А с вареной курицей нужно что-то делать. То есть, что с ней делать я знаю – съесть. Но просто вареная курица, даже с вкуснейшим соусом ткемали (а я еще не рассказывала как это делается?) – это банально, сациви — орехи нынче кусаются ценами, особенно под Новый год. Вот и приходится экспериментировать. Поэтому говядину в подсмотренном рецепте я заменила курицей.
Как приготовить картофельный штрудель с курицей
1- Для этого нужно куриную грудку. А можно и целую курицу отварить и мелко нарезать.
2- Две луковицы и три зубчика чеснока измельчаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом, туда же добавляем курицу. Это будет наш фарш, подсыпаем перец черный, соль и любимые ваши сухие пряности, прованские травы, например. Аромат пойдет абалденный.
3- Приготовить картофельное пюре, когда станет теплым, добавить пару яиц, примерно три столовых ложки с горкой муки, соль и перец. Это будет наше «тесто», хорошо его размешаем. Чтобы стало пластичным. Кстати, пюре постарайтесь хорошо измельчить, чтобы не было комков.
4- Берем полотняную салфетку, смачиваем ее в воде, отжимаем и кладем на стол. На нее ровным слоем, при помощи рук или скалки. распределяем картофельное пюре. Толщина слоя может быть примерно в палец.
5- Далее, на картофельное тесто выкладываем наш фарш из курицы, но не доходя до края примерно два сантиметра, затем эти свободные края смазываем сырым яйцом. Я бы посоветовала даже заранее смазать, до того, как выложить фарш, так удобней. Сверху можно присыпать сыром и зеленью. Если есть))). Вообще как у русских говорят: кашу маслом не испортишь, так у итальянцев, я где-то читала, что про сыр говорят: им нельзя испортить блюдо.
6- Теперь при помощи салфетки, поднимая ее края, скручиваем наш штрудель в рулет. И очень аккуратно, стараясь выложить его швом вниз перемещаем на противень, смазанный маслом. Если рулет, в процессе ваших даже очень бережных манипуляций слегка повредился – не переживайте и залатайте «дыры».
7- Смажьте картофельный штрудель яйцом, проделайте пальцем в нем несколько отверстий и отправляете в печь. Нагретую на градусов 180-200. Примерно полчаса нужно для выпекания. Следите за корочкой, чтобы подрумянилась и не подгорела.
8- Вынимайте штрудель с начинкой из курицы и прямехонько подавайте к столу. Можете и разнообразить вкус, если у вас есть грибы, то можете добавить и их. В качестве подливки, использовать грибной соус, а можно и не выпендриваться, приправить сметаной.
Нажмите на ссылку и посмотрите здесь: пошаговый рецепт картофельного штруделя в виде слайдов.
Штрудель из картофельного теста мне очень понравился.Раньше я немного по другому готовила.Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита:)
Отличное блюдо! Не раз пробовала делать нечто подобное, но клала сырой фарш,и это было моей ошибкой! Попробуем сделать по вашему рецепту, уверена, что получится вкусно!
Сырой фарш тоже можно, но у блюда получится другой вкус.
Великолепный рецепт. Похож на картофельные зразы. Надо будет попробовать сделать. А сыр я никогда не добавляла.
Спасибо за рецепт. Приходилось пробовать похожее на море, но сама не знала как. Попробую приготовить такое блюдо на выходные.
А главное к нему не нужно уже гарнир готовить:).
Я вот не когда не пробовала ничего подобного делать но мой муж очень любит всякого рода запеканки т.д. я так думаю на выходных я порадую его этим блюдом! скорее всего должно ему должно понравится.
Моим всем понравился, я уже несколько раз делала 🙂
Можно и без сыра сделать, но с ним вкуснее!
Дорогие создатели сайта! Я посмотрела фото, я прочитала рецепт.
И как мне не упасть в голодный обморок после этого с сытым желудком?
Решено, на новый год удивлю родных штруделем!
Неужели до Нового года вы будете сидеть голодными?! Приготовьте хоть что-то завтра! 🙂