Свинина, шпигованная чесноком

Давайте приготовим свинину в духовке?

Вам понадобится:

Свинина – кусок;

Картофель – несколько штук;

Приправа для картофеля;

Майонез;

Горчица;

Чеснок;

Соль .

Большой кусок свинины – корейку или шейную часть – натереть солью и специями. Несколько зубков чеснока разрезать вдоль соломкой.

В свинине сделать кончиком ножа глубокие колотые надрезы. В каждый надрез вставить по дольке чеснока и протолкнуть внутрь. Смазать мясо со всех сторон горчицей и промариновать его несколько часов.

Почистить картофель, помыть, посыпать специями для картофеля, полить майонезом и перемешать.

В середину рукава для запекания положить мясо, а по бокам обложить его картофелем, закрепить рукав зажимом. Поставить мясо в горячую духовку и запекать до готовности.

В зависимости от величины куска мясо готовится 40-50 минут и получается сочным и с румяной корочкой.

По этому рецепту можно запекать мясо с картофелем в фольге, но такой корочки уже не будет.

Приятного аппетита!

 

Обсуждение: 3 комментария

  1. Это же надо. Сколько раз запекала мясо в рукаве, ни разу не положила картошку. И всегда жалела, что такой сок приходится выливать. Возьму на вооружение.

  2. Алёнка:

    Я готовила по такому же рецепту, но мясо не пропеклось, было жестким и с кровью. Теперь понимаю, в чем моя ошибка — после обмазывания мяса горчицей, я его мариновать не оставляла, а сразу в духовку ставила. Молодая, исправлюсь. Спасибо за науку!

    1. admin:

      Мясо вообще всегда лучше замариновать, а если это говядина, так еще и отбить.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·