Свинина, шпигованная чесноком
Давайте приготовим свинину в духовке?
Вам понадобится:
Свинина – кусок;
Картофель – несколько штук;
Приправа для картофеля;
Майонез;
Горчица;
Чеснок;
Соль .
Большой кусок свинины – корейку или шейную часть – натереть солью и специями. Несколько зубков чеснока разрезать вдоль соломкой.
В свинине сделать кончиком ножа глубокие колотые надрезы. В каждый надрез вставить по дольке чеснока и протолкнуть внутрь. Смазать мясо со всех сторон горчицей и промариновать его несколько часов.
Почистить картофель, помыть, посыпать специями для картофеля, полить майонезом и перемешать.
В середину рукава для запекания положить мясо, а по бокам обложить его картофелем, закрепить рукав зажимом. Поставить мясо в горячую духовку и запекать до готовности.
В зависимости от величины куска мясо готовится 40-50 минут и получается сочным и с румяной корочкой.
По этому рецепту можно запекать мясо с картофелем в фольге, но такой корочки уже не будет.
Приятного аппетита!
Это же надо. Сколько раз запекала мясо в рукаве, ни разу не положила картошку. И всегда жалела, что такой сок приходится выливать. Возьму на вооружение.
Я готовила по такому же рецепту, но мясо не пропеклось, было жестким и с кровью. Теперь понимаю, в чем моя ошибка — после обмазывания мяса горчицей, я его мариновать не оставляла, а сразу в духовку ставила. Молодая, исправлюсь. Спасибо за науку!
Мясо вообще всегда лучше замариновать, а если это говядина, так еще и отбить.