Как приготовить пирожное трубочки с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте дорогие читатели блога «Рецепты в саквояже»! Сегодня я познакомлю вас с тем, как приготовить пирожное трубочки с кремом. Тот, кто умеет делать слоеное тесто, проблем не будет, тот, кто не хочет возиться с ним, может купить уже готовое в кулинарном магазине. Но испечь трубочки и начинить их кремом вы сможете только в том случае, если у вас есть специальные формочки для них. Если нет, а хочется порадовать детей трубочками, то можно заказать формы в мастерской или напрячь мужа, для материала взяв жестяные банки. Если это все слишком сложно, то можете сделать салфетки с кремом, порезав раскатанное тесто на квадраты и сложив их треугольником, испечь и начинить кремом.

Но все же,

как приготовить трубочки из слоеного теста с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для теста на 18-20 трубочек с кремом:

— 4 стакана муки,

— 1 яйцо,

— 250 гр маргарина,

— 2 ст. л. уксуса (винный или яблочный),

— щепотка соли.

Ингредиенты для заварного крема для трубочек:

— 750 мл молока,

— 1 стакан муки,

— 1,5 стакана сахара,

— 200 гр. масла,

— 1 столовая ложка коньяка

— ваниль.

Пошаговый рецепт, как приготовить трубочки с кремом смотрите на фото:

(при нажатии фото увеличивается)

 

 Как приготовить пирожное трубочки с заварным кремом

Для слоеного теста нужно брать муку с высоким содержанием клейковины, как сделать слоеное тесто рассказано здесь и здесь.

Когда тесто уже готово, раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 7 мм. Нарезаем на ленты шириной примерно три сантиметра, а потом аккуратно, в одном направлении, еще раскатываем в длину каждую ленточку до толщины 5 мм и накручиваем ее по спирали на формочку, начиная с хвостика. Трубочки перед выпечкой смазываем яйцом.

Если вы уверены в тесте, то можно трубочки выпекать, поставив их вертикально, если нет, то лучше их положить горизонтально на лист и выпекать минут пятнадцать при температуре 280 градусов.

Для заварного крема:

Молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку и сахар хорошо смешать, влить немного теплого молока, опять перемешать, чтобы не было комков.

Полученную смесь влить, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Несколько минут варить этот «пудинг» на очень медленном огне. Снять с огня, остудить, взбить масло и постепенно подмешать в него «пудинг», добавить ваниль, коньяк. Поставить крем в холодильник примерно на час, а затем начинить им трубочки.

Сверху воздушные пирожные трубочки с кремом посыпать сахарной пудрой.

 

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Обожаю эти пирожные.

  2. Янина:

    Боже, как аппетитно! Спасибо зп рецептик )))

  3. Искусительница!)))) Обожаю с детства трубочки с кремом, но никогда сама их не готовила, надо бы попробовать.

  4. Мое любимое лакомство. Обожаю заварные пирожки.

  5. Обожаю трубочки из слоеного теста. У меня есть самодельные формочки.

  6. Zoja:

    а-а-а, мы такие в Абхазии ели, настоящие, так хочется!…

  7. Zoja:

    уволокла рецептик

  8. Люблю такие трубочки, а сама ни разу не готовила. Раздразнили вы меня, очень хочуууу…Осталось что-то придумать с формочками…
    Татьяна, спасибо за рецепт!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·