Турецкий пирог с мясом и овощами

Приближается веселая масленица – время печь блины и весело провожать зиму, а после нее наступит пост. А потому, не забудьте во время масляничной недели приготовить курник – пирог с начинкой из курицы, каши и грибов, прослоенной блинами – это очень простой рецепт, несмотря на кажущуюся сложность.

как приготовить турецкий пирог с мясом и овощами

Тот кто придерживается поста, знает, что блюда в пост не должны содержать мясо, молочных продуктов: творога, сметаны, масла, сливок, кефира и т.п., яиц. На некоторые продукты могут быть сделаны послабления в связи со здоровьем, возрастом, родом деятельности.

Пока не наступил пост можно приготовить самые разнообразные по видам начинки фаршированные яйца. А сегодня я расскажу, как приготовить турецкий пирог с мясом и овощами. Делается этот пирог по традиционному турецкому рецепту – из слоеного теста с сочной и нежной говядиной. Он очень сытный и рассчитан на четыре больших порции, если у вас обед из нескольких блюд, то его можно порезать на 6 -8 кусков.

Порции 4 шт.

Время 1час 40 мин.

В одной порции приблизительно 700 калл.

Ингредиенты для пирога с мясом и овощами

— 30 мл. оливкового масла,

— 400 г цукини,

— 4 яйца,

— 250 г натурального йогурта,

— 600 г рубленой говядины,

— 15 веточек тимьяна,

— 250 г слоеного теста.

— 80 г сливочного масла,

— 450 г картофеля,

— 1 луковица,

— 1 долька чеснока,

— 50 г вяленых томатов,

— перец, соль по вкусу.

Как готовить мясной пирог по-турецки

1. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить на ложке масла оливкового ровно двадцать минут.
2. Промыть цукини и нарезать кусочками, чеснок и луковицу очистить, порубить очень мелко.

3. Ополоснуть тимьян и оборвать все листики, порубить. Чеснок, цукини и лук, рубленое мясо и тимьян жарить на трех ложках оливкового масла не больше семи минут.

4. К этим продуктам подмешать жареный картофель, яйца, йогурт и измельченные вяленые помидоры.

5. Присыпать перцем и солью, далее тесто разделить на три части. Каждую раскатывать отдельно, смазывая сливочным маслом.

6. Форму покрыт тестом, укладывая друг на друга каждый пласт.

7. Поверх промасленного теста разместить мясную начинку, отправить в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов, на сорок минут.

Если вам понравился рецепт, приготовьте турецкий пирог с мясом и овощами.

Приятного аппетита!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·