Турецкий пирог с мясом и овощами
Приближается веселая масленица – время печь блины и весело провожать зиму, а после нее наступит пост. А потому, не забудьте во время масляничной недели приготовить курник – пирог с начинкой из курицы, каши и грибов, прослоенной блинами – это очень простой рецепт, несмотря на кажущуюся сложность.
Тот кто придерживается поста, знает, что блюда в пост не должны содержать мясо, молочных продуктов: творога, сметаны, масла, сливок, кефира и т.п., яиц. На некоторые продукты могут быть сделаны послабления в связи со здоровьем, возрастом, родом деятельности.
Пока не наступил пост можно приготовить самые разнообразные по видам начинки фаршированные яйца. А сегодня я расскажу, как приготовить турецкий пирог с мясом и овощами. Делается этот пирог по традиционному турецкому рецепту – из слоеного теста с сочной и нежной говядиной. Он очень сытный и рассчитан на четыре больших порции, если у вас обед из нескольких блюд, то его можно порезать на 6 -8 кусков.
Порции 4 шт.
Время 1час 40 мин.
В одной порции приблизительно 700 калл.
Ингредиенты для пирога с мясом и овощами
— 30 мл. оливкового масла,
— 400 г цукини,
— 4 яйца,
— 250 г натурального йогурта,
— 600 г рубленой говядины,
— 15 веточек тимьяна,
— 250 г слоеного теста.
— 80 г сливочного масла,
— 450 г картофеля,
— 1 луковица,
— 1 долька чеснока,
— 50 г вяленых томатов,
— перец, соль по вкусу.
Как готовить мясной пирог по-турецки
1. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить на ложке масла оливкового ровно двадцать минут.
2. Промыть цукини и нарезать кусочками, чеснок и луковицу очистить, порубить очень мелко.
3. Ополоснуть тимьян и оборвать все листики, порубить. Чеснок, цукини и лук, рубленое мясо и тимьян жарить на трех ложках оливкового масла не больше семи минут.
4. К этим продуктам подмешать жареный картофель, яйца, йогурт и измельченные вяленые помидоры.
5. Присыпать перцем и солью, далее тесто разделить на три части. Каждую раскатывать отдельно, смазывая сливочным маслом.
6. Форму покрыт тестом, укладывая друг на друга каждый пласт.
7. Поверх промасленного теста разместить мясную начинку, отправить в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов, на сорок минут.
Если вам понравился рецепт, приготовьте турецкий пирог с мясом и овощами.
Приятного аппетита!