Как приготовить блюдо мексиканской кухни: тыкву с мясом
Прервем череду публикаций о постных блюдах, ведь у нас есть люди, которые не могут жить без мяса, а те кто постится могут взять его на заметку и приготовить в другое время или проявить фантазию и заменить скоромные продукты на постные. Сегодня у нас в Саквояже блюдо мексиканской кухни: фаршированная тыква с мясом. Необычное сочетание мясного фарша и тыквы подарит этому мексиканскому блюду сочность и мягкость, а также очень сладкий и нежный аромат.
Блюдо мексиканской кухни: фаршированная тыква с мясом
Порции: 5-6шт. Время: 2час.20мин. Калорийность – 190 кал.
Ингредиенты для фаршированной тыквы
— одно яйцо,
— 700 граммов мясного фарша,
— соль по желанию,
— среднюю тыкву,
— перец черный,
— две дольки чеснока,
— масло растительное,
— одну луковицу.
Как приготовить фаршированную тыкву с мясом
1. Почистить чеснок с луком и перекрутить их в мясорубке, добавить в мясной фарш полученную смесь, а также перец, яйцо, соль, тщательно перемешать руками.
2. С тыквы срезать верх, он потом будет играть роль «крышки», и удалить семена.
3. Тыкву наполнить мясным фаршем так, чтобы он был горочкой. Фарш накрыть «тыквенной крышкой».
4. Уложить фаршированный овощ на промасленный противень. В зависимости от размера тыквы запекать ее в духовом шкафу полтора-два часа. Процесс зависит также и от того, какая у вас печь, например, духовые шкафы Kuppersberg с программированием режима приготовления, сенсорной панелью управления и таймером облегчают работу. А если у вас духовка как у меня, газовая, то придется следить, чтобы тыква не подгорела, а в конце подключить верхний огонь.
Готовность проверить можно, если спустя час аккуратно проткнуть овощ. Он должен быть очень мягким.
Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить свежие томаты или отварной рис. В этом случае, на пятьсот граммов фарша берут стакан вареного риса. Также можно добавить в начинку жареные шампиньоны. Готовую тыкву выложить на большое блюдо, снять верхушку, посыпать свежей зеленью и в таком виде сразу подать на стол. Вкуснотищща неописуемая!
Да, мясо с тыквой получается очень вкусным.
У нас, правда, в этом году тыквы быстро испортились, мы сняли их поздно и они начали портиться перед новым годом.
Очень жалко.
Но в следующий сезон наверстаем!
Я люблю тыкву в разных видах, в духовке вкус всегда более насыщенный.
Блюдо очень интересное. Надо будет попробовать приготовить на праздники. Никогда сама такого не ела, вот интересно, что получиться
Уверена, что понравится.
К сожалению, тыквы уже не осталось! будем ждать нового урожая. Я про такой рецепт слышала. Один раз я кушала блюдо — мясо с картошкой, запеченное в тыкве. А вот с фаршем — не приходилось. Попробую непременно! Мы сажаем и большие тыквы и совсем маленькие — как большое яблоко. думаю, что будет вкусно и оригинально в обоих!
Мне кажется в маленьких будет порционно и очень хорошо!
Непременно надо попробовать приготовить такую тыквочку.