Ужин в Венеции, итальянские вина

Пришло время ужина во время вояжа в Венецию. Посещение обычного ресторана, который работает специально для туристов, слишком дорого. Вместо этого, лучше направиться в местного вида кафе, которые на итальянском языке называются bacaro cichetti (маленькие тарелки и закуска). Бары cichetti можно с легкостью обнаружить по тому, сколько местных жителей перекусывают именно там, таким образом ужин в Венеции вам обойдется дешевле и именно там можно попробовать настоящую итальянскую кухню.ужин в Италии Туристов там не имеется. Нужно ткнуть пальцем на понравившуюся еду и заказать еду на одного или двух человек. Затем выбрать либо стоячее место, либо за столиком. Последний вариант выйдет дороже. Но за такой обед придется выложить не более €1 – €2 на одного человека. За эти деньги можно вдоволь наесться и потолкаться с местными за барной стойкой.

 Вода

Как это ни странно звучит, но вода в Венеции стоит дороговато. И сто раз права старая итальянская поговорка, которая говорит, что “ В Италии вино стоит дешевле воды”. Но чтобы каждый раз не выкладывать €3-€4 за воду в большинстве ресторанов, лучше купить враз одну большую пресную бутыль воды, которая здесь продается повсеместно. Ее пить безопасно.

Вино и коктейли

Чтобы свести концы с концами, лучше сразу отказаться от брендовых итальянских вин и заказывать домашнее вино, которое продается в любом кафе или в ресторане в графинах. Большинство баров уже на доске с раннего утра пишут цены на вино и коктейли и любому туристу можно в них с легкостью сориентироваться. Можно попробовать местное белое игристое вино Prosecco, которое отличается как хорошим вкусом, так и недорогой демократической ценой.

А, например, Harry’s Bar придумал свое собственное вино, называемое Bellini (хотя нужно добавить, что оно продается по 15 Евро за бутылку!). Но большая часть местных все же предпочитают пить Spritz, который делается из красного вина Compari или Aperol, белого вина и содовой. Spritz, prosecco или вино можно здесь купить всего за €1 – €3 за бокал в любом ресторане или баре.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·