Вареники с творогом орехами и изюмом

Как приготовить вареники с творогом

Почти в каждой национальной кухне есть похожие блюда, некоторые полностью повторяют друг друга, отличаясь лишь названиями или технологией закладки продуктов, кухонной посудой и видом печей. Есть такие, что, наоборот, технология приготовления похожа, но есть разница в наборе компонентов, форме подачи.

Возьмем, к примеру, русские пельмени. Как вы охарактеризуете это блюдо? Фарш из мяса с луком, приправленный перцем и солью, завернутый в кусочек теста и сваренный в воде. Нечто подобное есть и у итальянцев — равиоли, а грузины делают хинкали. Похожи на хинкали по форме и содержанию азиатские манты, только делаются они на пару, а вот бурятские буузы, которые я очень люблю, а вот никак не выложу рецепт, могут содержать мясо свинины. Что-то среднее между пельменями и равиоли — это украинские вареники. Форма их ближе к пельменям, а начинка может быть как у равиоли, ягодной или с творогом, то есть, само блюдо можно отнести больше к десерту. Но вкусные и сытные они с начинкой из картофеля, вы можете убедится в этом, прочитав рецепт, как готовить вареники с картошкой. Кто никогда не делал вареники с творогом, давайте вместе со мной попробуем это блюдо. Только учтите, что муку для вареников нужно брать специальную, пельменную или ту, где написано, что она содержит много клейковины.

 Вареники с творогом изюмом и орехами

(на 5 человек)

 

[one_third]

Ингредиенты для вареников с творогом

 

400 г муки

250 мл молока

1 яйцо

30 г сливочного масла

200 г творога

150 мл сметаны

1 столовая ложка сахара

по 3 ст. ложки изюма и грецких орехов

4 ст. ложки меда

[/one_third] [two_third_last]

Как приготовить вареники с творогом изюмом и орехами

 

1. Из муки, молока, яйца и масла замесить пластичное тесто, оставить для набухания клейковины минут на 15-20.

2.Творог ( если он содержит крупные фрагменты лучше протереть через сито), смешать с 50 мл сметаны, сахаром, изюмом и орехами.

3. Постоявшее тесто размять руками и раскатать в пласт.

4. Из теста вырезать кружочки, готовую начинку положить в центр каждого кружка и защипать края, формируя вареники.

5.Бросить вареники в подсоленный кипяток и варить несколько минут.

Готовые вареники с творогом изюмом и орехами подать с соусом из сметаны, добавив туда мед.

[/two_third_last]

 

Обсуждение: 3 комментария

  1. Вот таких еще не пробовала. Даже слюнки потекли, как представила. Спасибо, на выходных сделаем.

  2. Натали Барткова:

    Вареники с картошкой делала моя покойная бабушка, еще когда я маленькая была. Теперь мы с мамой лепим. С творогом — реже, а вот, добавить орехи (изюм-то -ладно, это часто делается) не догадывалась.. надо попробовать. Спасибо за рецептик!

    1. Татьяна:

      Я чаще делаю пельмени, но и вареники тоже люблю.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·