Винегрет новогодний
Что, казалось бы, можно придумать нового в таком простом блюде, как винегрет. Его иностранцы еще называют русским салатом.
Опять же обычный набор продуктов: картофель, свекла, морковь, лук, соленая капуста, соленые огурцы, фасоль или консервированный горошек, зелень, растительное масло. Конечно, в рецептах можно встретить и рыбку и еще, что кому в голову придет или, вернее, в холодильнике заваляется.
Но я придерживаюсь такого состава продуктов, главное, точную меру веса соблюсти: на глазок, и еще можно: по вкусу.
Еще одна причина, почему я соблюдаю именно такой набор, это то, что Новый год, хоть и праздник, но это время приходится на традиционный Рождественский православный пост и те, кто его придерживаются смогут побаловать себя винегретом.
Как приготовить винегрет
Картошку, морковку свеклу моем, варим, чистим и все продукты режем на кубики. Фасоль, лучше замочить заранее, на ночь, а потом отварить.Лук и зелень измельчаем.
Все продукты перемешиваем в глубокой посуде, обильно поливаем растительным маслом, солим, пробуем. если нужно еще солим, добавляем немного черного перчика, на любителя винным уксусом можно сбрызнуть.
Далее выкладываем на блюдо в виде венка, как я рассказала в рецепте селедка под шубой. Сверху украшаем вырезами в виде цветов луком, вареными морковкой, свеклой и зеленью укропа.
Очень красивое оформление «русского салата»! Действительно, такое блюдо прекрасно подойдет для соблюдающих пост на праздничном столе)))
Всегда делаю его, так как дочь с друзьями постится, а потому есть свой особый список меню для них, даже с пирогами, блинчиками фаршированными и сладкой выпечкой.
Винегрет люблю и делаю его часто, и с рыбой делала, а вот с фасолью почему-то нет, надо исправить это срочно.
Я тоже иногда без фасоли делаю, её ведь долго варить нужно, а кушать хочеццца 🙂
Если честно, винегрет уже немного поднадоел. За столько лет-то))) Но такое оформление должно придать ему новой жизни и востребованности. Красиво!
Я люблю, а чтобы не надоедать, делаю его не часто.
Это не винегрет, это шедевр поварского дизайнерского искусства. Признаюсь, с украшательством блюд у меня проблема, не хватае фантазии. Буду к Вам заходить, смотреть и учиться
Заходите, всегда рада!