Яблочный крамбл (английская кухня)
Крамбл (само слово с английского языка переводится как «крошка») – десерт, представляющий собой кусочки фруктов, запеченные под крошкой из песочного теста.
Популярен в англоязычных странах, особенно в Великобритании.
Чтобы приготовить яблочный крамбл вам потребуется:
800-900 гр. зеленых яблок,
50 гр. сахара,
4 гр. молотой корицы,
сок 1 лимона, 10 гр.
сливочного масла.
Для песочной крошки:
150 гр. сливочного масла,
160 гр. муки,
220 гр. сахара.
Количество продуктов рассчитано на 6 порций десерта.
Как готовить:
1. Для приготовления песочной крошки охлажденное масло натрите на терке. В полученную масляную стружку всыпьте муку и сахар. Тщательно перемешайте крошку (используя для этого 2 вилки). Уберите готовую песочную крошку в холодильник (во избежание плавления масла).
2. Яблоки вымойте и обсушите. Срежьте кожицу и удалите серединку. Яблочную мякоть нарежьте крупными кубиками и сбрызните соком лимона.
3. Форму для выпечки густо смажьте маслом. Уложите в нее яблоки. Посыпьте их сахаром и корицей. На яблоки равномерно выложите песочную крошку. Выпекайте яблочный крамбл при 180 градусах 30 минут (духовку разогрейте заранее).
4. Подайте крамбл с мороженым или со взбитыми сливками.
Какие симпатюлечки! Похожи на маленькие песочные пироги 🙂 Очень их люблю!