Запеченная рыба в панировке из кунжута

Попробуйте приготовить рыбу необычным способом. Любая жареная рыба в панировке из кунжута приобретает совершенно необычный вкус. Как правило, рыбу принято перед жаркой обваливать в муке, в панировочных сухарях, также многие любят обмакнуть кусочки филе в яйцо или кляр. Я, чаще всего, для этого использую кукурузную муку.

Но даже обычный хек, филе трески или луциана, камбалу или телапию можно приготовить совсем иначе, используя кунжут и кукурузные хлопья. Попробуйте запечь рыбу, а не поджарить именно в такой панировке и вам понравится.

Ингредиенты:

  • 600 г филе рыбы,
  • 1 ст. л. кунжута,
  • 2 стак. кукурузных хлопьев,
  • 1/2 ч. л. молотого тмина,
  • 1/4 стак. мелко нарезанных листьев кориандра,
  • 1 яйцо,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/4 стакана обезжиренного йогурта,
  • 1/4 стак. цельнозерновой муки,
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • 100 г зелени для подачи,
  • 4 дольки лимона для подачи,

Как приготовить рыбу с панировкой в кунжуте

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Кунжут, кукурузные хлопья, тмин, соль и перец измельчите в кухонном комбайне или чоппере до крошки.
  2. В конце добавьте кориандр. Кориандр можно отдельно мелко-мелко нарезать.
  3. Взбейте яйцо, измельченный чеснок и йогурт вместе в неглубокой посуде до получения однородной массы.
  4. Поместите муку, соль и перец в полиэтиленовый пакет. Положите в пакет рыбу по 1 кусочку за раз, в муку. Встряхните, чтобы покрыть всю поверхность. Окуните каждый кусок рыбы в йогуртовую смесь, затем обваляйте в крошках, чтобы они хорошо ими покрылись.
  5. Выложите рыбу на подготовленный противень. Сбрызните маслом (можно использовать специальный спрей). Запекайте в течение 15 минут или до хрустящей корочки. Подавайте с салатом, картофелем фри и дольками лимона.

Примечание: используйте светлый кунжут. Также его семена можно не измельчать, а смешать с панировкой целиком.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Спасибо большое за подробную информацию..

© 2022 Рецепты в саквояже ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru