Жареный поросенок, как его готовят в Испании

Жареный поросенок«Рецепты в саквояже» предлагают совершить увлекательное кулинарное путешествие и посетить  в Испанию!

Кто уже бывал в Испании и посетил Сеговию знает, что город находится от Мадрида в полутора часах езды на автобусе. Попав на автовокзал вы пешком попадете к знаменитому строению — римскому акведуку, построенному две тысячи лет назад. Это сооружение из 166 арок сложено гранитными блоками без раствора. В городе сохранилась атмосфера старины — это замечательные церкви разных эпох, например Кафедральный собор в готическом стиле. Загадочная и суровая крепость Альсакар, расположенная на окраине города, знаменита тем, что имеет много подземных ходов, их лабиринт достигает других концов города.

Прямо у подножья акведука расположился ресторан под названием Дом Кандида или Meson de Candido он распахивает гостеприимные двери, перед желающими отведать замечательных испанских блюд, четыре столетия.

Сейчас делом управляют три поколения Кандидов: дед, сын и внук. Чем же знаменита эта испанская таверна — здесь готовят замечательно молочного поросенка. После того как поросенок будет зажарен, у вас на глазах совершается действо, похожее на выступление фокусника. Покоящегося на большом глиняном блюде — tartera de barro, жареного поросенка — suckling pig, с красивой румяно-золотистой корочкой, разделывают у вас на глазах ребром обычной тарелки! Вкус мяса нежнейший, а корочка тонкая и хрустящая.

Конечно, кухня Meson de Candido, это святая святых, но мы с вами заглянем туда и посмотрим

как готовится жареный поросенок

Поросенка берут не больше четырех килограммов, ему разрезают грудку и слегка рассекают вдоль позвоночника. Натирают с двух сторон смесью перца, чеснока, соли, трав, главная зелень — это тимьян.

На глиняное блюдо наливают полстакана подсоленной воды и распластывают на блюде поросенка спинкой вниз.

В течении часа, при температуре около ста сорока градусов, он жарится, после чего поросенка достают, переворачивают спинкой вверх и натирают уже свиным растопленным жиром и чесноком, эта смазка, запекаясь, придает красивый глянцевый вид корочке, делает её хрустящей.

Затем оставляют блюдо в духовке с температурой 180 градусов еще минут на сорок.

Потом поросенка разделывают с ловкостью фокусника, посмотрите видео о Сеговии и о таверне Кандидов

Если у вас есть сковорода со съемной ручкой, то такого поросенка можно испечь в духовке. Наборы сковород Stahlberg очень удобны, так как в них есть три сковороды разного размера. У каждой из них есть съемная ручка, что позволяет использовать такие сковороды для запекания или в качестве форм для выпечки.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Прекрасный рецепт!!! Но я никогда не видела как здесь готовят это блюдо. Наверно я не в тех местах бывала.Ведь посещение ресторана удовольствие не из дешевых.

  2. Татьяна:

    А в Грузии довольно часто на праздники готовят жареного поросенка, причем именно так, распластанного на жаровне.

  3. Ну зачем же так… Сижу на работе, смотрю на такую аппетитную красоту и чувствую — погибаю… Я так никогда не похудею… Пойду в холодильник загляну…

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·