Свекла: почему нужно добавить ее в рацион

Когда мы вспоминаем о свекле, то не все сразу представляют, что она такая вкусная, сладкая и мягкая. Но если приготовить свеклу правильно, то это будет вкусно и полезно, например, из запеченного в духовке корнеплода можно сделать сливочный или вегетарианский суп. Эта земляная сладость очень вкусна в сочетании с ароматами, такими как лимон, яблоко или козий сыр.

Несколько советов о свекле

1. Листья зеленой свеклы являются очень важной и богатой питательными веществами частью, ведь они содержат больше железа, чем шпинат. Их можно включать в смузи, соки, салаты или готовить как любой мангольд. Например, в Грузии из листьев свеклы готовят очень вкусное пхали.

2. Ищите твердую и не слишком большую свеклу с мягкой кожурой и свежими листьями.

3. Чтобы хранить корнеплоды, срежьте листья и корни и поставьте их в холодильник. Они сохранятся не менее одного месяца, а листья следует использовать за три или четыре дня.

Рецепт: Свекольно — яблочный суп

Ингредиенты на 4 порции

  • 900 г красной свеклы, очищенной и нарезанной кубиками,
  • 450 г очищенных и нарезанных кубиками зеленых яблок,
  • 2  луковицы измельченных,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 чашки куриного или овощного бульона,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец,
  • для заправки на выбор: сметана, сливки, козий сыр.

Способ приготовления свекольно-яблочного супа

Разогреть духовку до 200 градусов.

■  Смешать свеклу, яблоки и две столовые ложки масла и приправить солью и перцем.

■  Положить все на противень и держать в духовке 45 минут, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой.

■  Нагреть оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на медленном огне. Добавить лук и тушить, помешивая, до размягчения, около 15 минут.

■  Добавить чеснок и тушить, постоянно помешивая в течение одной или двух минут, пока не пропитает все своим ароматом. Добавить свеклу и яблоки и тушить еще 15 минут.

■  Используя блендер, смешайте суп до однородного состояния, добавляя бульон.

■  Приправить солью, перцем и лимонным соком.

■  При подаче заправьте сметаной,  козьим сыром или свежими сливками.

■  Можно есть его горячим или холодным, как вы предпочитаете.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·