Торт Наполеон — сладкая валентинка ко Дню Влюбленных

Торт «Наполеон» в форме сердца — сладкая валентинка на День влюбленных. Такой торт в форме сердца можно сделать и на любой другой праздник, а также без всякого повода, просто порадовать близкого человека.
Кто не слышал про торт Наполеон? Разумеется все, но не каждый умеет его готовить. Чтобы испечь настоящий торт «Наполеон», необходимо сделать слоеное тесто. Я его всегда готовлю сама, оно идёт на и на штрудели и на трубочки.

Из слоеного теста можно делать всевозможные пироги с начинкой, так как оно само не сладкое. Крем можете приготовить любой, например масляный или заварной, но только он должен быть достаточно густым, чтобы слои не размокали. Возможно, что вам покажется слишком сложным рецепт приготовления слоеного теста, это не так. тесто можно приготовить заранее, да и время на него уходит не больше. чем на любое другое. В то время, пока оно отлеживается, можно заниматься другими делами. а тот, кто не любит готовить или нет времени, то заказать пироги, пиццу можно здесь http://kzn.zakazaka.ru.
Еще раз расскажу подробно, как сделать слоеное тесто.

[two_third]

Как приготовить слоеное тесто

  1. Воду, соль, уксус, яйцо влить в муку — 3 стакана (один стакан муки отложите для обминания и разделки теста) и хорошо перемешать до тех пор, пока оно не будет хорошо отделяться от рук. Получится плотное тесто. Оставить на 20 минут, накрыв пленкой, пусть отлежится.
  2. Хорошо размять тесто, оно должно стать однородным и пластичным, сформировать в виде шара и накрыв пищевой пленкой еще раз дать отлежаться 15 минут.
  3. Маргарин, порубить с 3-4 ложками муки, размять руками или скалкой раскатать несколько раз, пересыпая мукой, чтобы он стал однородным, довольно мягким, без комков. Сформировать в прямоугольный пласт примерно 12Х12 см.
  4. Шар теста надрезать крестообразно, раздвинуть концы надрезов в разные стороны, раскатать в прямоугольник в два раза большего размера, чем пласт маргарина. Середина прямоугольника должна быть толще, чем края.
  5. На пласт теста положить маргарин, так, чтобы тесто можно было завернуть в виде конверта. Плотно прижать «запечатать» конверт, защипав края.
  6. Скалкой раскатать его так, чтобы он увеличился в размере примерно вдвое, толщина пласта должна быть около 1,5- 1 см. Раскатывать аккуратно, от середины к краям. Сложить слоеное тесто вчетверо. Убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку, на один час.
  7. Вынуть слоеное тесто, раскатать, сложить опять конвертом, убрать в холод на 30 мин. Эту операцию повторить еще дважды.

Как сделать торт Наполеон

  1. Через полчаса после последней раскатки, слоеное тесто разделить пополам, раскатать в тонкие пласты примерно в 5-6 мм и вырезать по нужной форме. Выйдет 4-5 слоев, в зависимости от размера формы.
  2. Из плотной бумаги вырезать форму, в данном случае в виде сердца, можно взять тарелку, по ней очертить форму Наполеона или просто нарезать на прямоугольные слои.
  3. Каждый слой наколоть в нескольких местах вилкой, выложить на противень, поставить в духовку.
  4. Слоеное тесто нужно выпекать в очень горячей духовке при температуре 280-300 градусов в течении 8-10 минут. Следите, чтобы слои не подгорели. Готовые слои Наполеона будут бледные ( так как тесто делается без сахара), слегка золотистыми.
  5. Обрезки тоже испеките, когда они остынут накрошите, перемешайте со столовой ложкой сахарной пудры.

Крем для торта Наполеон

  1. Для крема сварить пудинг из молока, муки, сахара. Молоко поставить на огонь.
    Муку сахар перемешать, влить в смесь немного теплого молока, еще раз перемешать, чтобы не было комков.
  2. Смесь влить струйкой в кипящее молоко постоянно помешивая. Когда пудинг «запыхтит», снять его, охладить.
  3. Сливочное масло взбить постепенно добавить в него порциями пудинг и ванилин, постоянно взбивая миксером.

Собрать Торт Наполеон. Каждый слой промазать кремом. Крем также намазать сверху, по бокам У моего торта Валентинки фигурные края, потому я не мазала на них крем. Сверху торт наполеон обсыпать крошкой и поверх нее припудрить сахарной пудрой.[/two_third]
[one_third_last]

Ингредиенты для теста

4 стак — мука,
250 гр — маргарин,
1 — яйцо,
250 мл — вода,
1 ст л — лимонный сок (уксус),
щепотка соли.

Ингредиенты для крема

500 мл — молоко,
150 гр — масло сливочное,
1 стак — сахар,
1 пакет — ванилин,
0,5 стак — мука.
Для посыпки
2-3 ст л — сахарная пудра.[/one_third_last]


Из такого слоеного теста можно сделать пирожные Наполеон или «язычки». Для язычков крем не понадобится, слоеное тесто нужно будет обильно посыпать сахаром.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·